Напишите нам сообщение через Instagramfacebookbtelegram46 VK Logo edityoutube ico
whatsapp telegram telefon1

В Госдуме рекомендовали ускорить новую дачную амнистию

 Обновленную дачную амнистию хотят ускорить: ее нормы могут заработать не с 1 сентября, а с 1 июня 2022 года. Соответствующий законопроект рекомендовал принять Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, следует из материалов на портале правовых актов.

Большинство домов в Вельга парке уже зарегистрировано, но владельцы вновь возводимых домов могут воспользоваться преимуществами "дачной амнистии"Перенос сроков снизит административные препятствия и упростит процедуру оформления прав граждан на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

 Поправки об ускорении дачной амнистии были внесены в конце марта. Автор документа глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что перенести принятие дачной амнистии необходимо на фоне непростой экономической ситуации в стране.
 Новая дачная амнистия будет действовать до 1 марта 2031 года. Упрощенный порядок оформления прав коснется дачных и садовых домов, а также объектов ИЖС, список объектов, которые подпадают под эти правила оформления, расширится. С обновлением дачной амнистии упрощенный порядок будет распространяться не только на земли для садоводства и дачного хозяйства, но и на участки ИЖС или личного подсобного строительства в границах населенных пунктов. Кроме того, новые правила дают возможность воспользоваться амнистией наследникам владельцев подпадающих под нее участков.

Оригинал статьи на сайте РБК.

Московская область, Клинский район, поселок "Вельга парк"

 Отдел продаж. Тел. +7 (495) 509-53-53

velga@velgapark.ru

ПН - ВС 10:00-19:00

whatsapptelegramНапишите нам сообщение через Instagramfacebookb

© 2012-2022 гг. ТСН "Вельга парк". Все права защищены