logo vp4insta2telegram46 VK Logo edityoutube ico
whatsapp telegram telefon1

Коттеджи и земельные участки в Подмосковье. Что будет с ценами?

Все больше горожан стремится за город (поселок Вельга парк)  За первый квартал 2022 года стоимость таунхаусов в Московской области растёт в три раза быстрее относительно аналогичного периода 2021 года. Если в прошлом году за первые три месяца цены на подмосковные таунхаусы подросли всего на 3,9%, то в 2022 году ситуация кардинально иная.

За первые три месяца 2022 года стоимость объектов недвижимости в Подмосковье подскочила сразу на 11,6%.

Таунхаусы, в основной своей массе расположенные в ближнем поясе Московской области, — это всего лишь 2% от колоссального рынка в МО. Внешнеполитическая ситуация запустила маховики роста абсолютно всех объектов. Растут в цене дома. Дорожают земельные участки.

Приоритет спроса — дома, расположенные в организованных поселках на землях под индивидуальное жилищное строительство и под садоводства с возможностью строительства жилого дома и регистрации в нем. Те, где подведено водо- и газоснабжение, есть электричество, а следовательно – можно жить не только с конца мая по сентябрь, но и круглый год.

Цены на загородную недвижимость устремились в гору (поселок Вельга парк)

Списать на «сезонность» такой стремительный рост цен не получится. Да, с приближением лета загородные дома, коттеджи, таунхаусы в Подмосковье дорожали ежегодно. Это вызывало сокращение числа предложений. Более доступные дома выкупались быстро. Оставались дорогие. Узость выбора повышала стоимость и без того, мягко говоря, недешёвых вариантов.

В этом году ситуация особая. Во-первых, мы чётко понимаем, что в отпускной период нас ждут, разве что, в Беларуси, и других дружественных странах, сосчитать которые можно с помощью пальцев не одной, так обеих рук.

Что там с покупкой дачи для тех, кому таунхаус не по карману?

Цены на подмосковные дачи только за I квартал подскочили почти на 11%.

Средняя стоимость загородной «фазенды» составляла 3,7 млн, а стала? — 4,1 млн. Относительно аналогичного периода в прошлом году, когда дачи за январь, февраль, март поднимались в цене только на 5,4% — ровно вдвое.

А вот цены на земельные участки растут не так быстро. Здесь прирост за квартал составляет всего 5,6%.

Охрана на въезде — обязательный атрибут организованного поселка (поселок Вельга парк)

Всё дело в том, что в сложившейся ситуации даже состоятельные москвичи не очень хотят покупать «голую землю».

В приоритете находятся коттеджные поселки с готовыми коммуникациями, либо обладающие уникальным расположением и окружением.

Земля сегодня представляет интерес у тех людей, которые не смогли найти для себя приемлемые в ценовом отношении варианты готового дома, и решили построить его самостоятельно. И таких людей становится все больше.

Что будет с арендой домов в Подмосковье?

И здесь ситуация сильно зависит от того, что количество мест, куда смогут поехать россияне этим летом, ограничено.

Ценник на аренду домов в Подмосковье вырос на 20-25 %. В среднем он составляет сегодня около 65-67 тысяч рублей

Уютный дом в поселке Вельга паркМногие дома пустуют. Сегодня их на рынке аренды в Московской области порядка 4 тысяч предложений. В начале апреля прошлого года было около 3200. Количество лиц, которые могут себе позволить снимать дома в Подмосковье (в особенности, в ближнем поясе, где ценник зашкаливает), сократилось и некоторые не стали продлевать аренду. А количество домов, наоборот, выросло (в 2021 году в Подмосковье был отмечен их активный ввод в эксплуатацию).

Арендодатели прекрасно знают о том, что люди, ещё вчера хотевшие на Кипр, будут искать варианты отдыха дома. И, «входя в положение», задирают цену, за которую можно снять дом. Эксперты считают, что к лету может наблюдаться двукратный рост стоимости аренды относительно прошлого года.

Что же получается? «Там», за границей, нас не ждут. Поэтому все больше россиян обращают внимание на ближние и дальние пригороды, чтобы обеспечить себе место для спокойного проживания и отдыха.

По материалам сайта Русская планета

Московская область, Клинский район, поселок "Вельга парк"

 Отдел продаж. Тел. +7 (495) 509-53-53

velga@velgapark.ru

ПН - ВС 10:00-19:00

whatsapptelegramНапишите нам сообщение через Instagramfacebookb

© 2012-2022 гг. ТСН "Вельга парк". Все права защищены