Напишите нам сообщение через Instagramfacebookbtelegram46 VK Logo edityoutube ico
whatsapp telegram telefon1

Эксперты о том, продолжит ли расти спрос на загородную недвижимость

   Отмеченный в России рост спроса на загородную недвижимость и земельные участки был закономерен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 марта заявила доцент кафедры «Государственное и муниципальное управление» финансового университета при правительстве РФ Ольга Панина. Так она прокомментировала информацию о том, что спрос на загородное жилье в РФ вырос почти на 10%.

 По ее словам, загородная недвижимость традиционно считается менее ликвидной по сравнению с квартирами — вероятность того, что покупатель сможет ее продать по той же цене, что купил, особенно в периоды форс-мажорных ситуаций, по общему правилу меньше, чем аналогичный показатель у квартиры.

 Однако оценка привлекательности того или иного объекта для покупки: квартира или дом, апартаменты или участок под застройку, в значительной степени зависит, как от текущей общественно-экономической обстановки, так и от личных потребностей и обстоятельств покупателя.

Куда инвестировать сегодня

 Рынок квартир все последние годы показывал высокий и стабильный рост, как по уровню цен, так и по показателям спроса и предложения, и как пылесос стягивал с рынка частных инвестиций значительную долю свободных средств консервативных инвесторов, желающих вложиться в максимально надежные активы. До последнего момента рынок городского жилья достойно выдерживал такие удары, как усложнение финансирования в связи с массовым исходом обманутых дольщиков, а также повсеместным введением эксроу-счетов и ДДУ, в основном за счет появления большого количества новых строительных площадок в Новой Москве, а также массовой субсидированной ипотеки.

 Однако за последние полгода картина поменялась кардинально и от былого квартирно-ипотечного изобилия ничего не осталось: в связи с волатильностью курса рубля застройщики дружно подняли цены, льготная ипотека перестала быть доступной, а новые объекты и проекты практически не анонсируются из-за неопределенности ближайшего будущего. Рынок городского жилья в одночасье из массового превратился в дорогой, малодоступный и дефицитный.

Высокий берег реки Нудоль в поселке Вельга парк

 На этом фоне рынок загородной недвижимости выглядит более выигрышным и привлекательным для потребителей и инвесторов, кто остро не нуждается в приобретении жилья «здесь и сейчас», но в то же время хочет спасти от обесценивания свои накопления или текущие доходы и готов при этом тратить их на повышение качества жизни своей семьи путем приобретения загородного дома или участка под строительство в экологически чистом месте с набором необходимых коммуникаций.

 Свой вклад в копилку повышения привлекательности рынка загородной недвижимости вносит дополнительное снижение доступности и без того ставшего за время пандемии малодоступным зарубежного туризма. Все больше резидентов понимает, что наличие загородного дома и участка становится обязательным атрибутом для семьи из среднего класса.

 Поэтому большинство экспертов рынка сходится во мнении, что перспективы рынка загородной недвижимости на текущий момент выглядят более предсказуемыми и стабильными в краткосрочной и среднесрочной перспективе, а проблемой может стать лишь сокращающееся предложение загородных объектов на фоне нарастающего спроса, поскольку уже сейчас поиск не только готового дома, но и участка под застройку, удовлетворяющего всем требованиям покупателя, может занимать от нескольких месяцев до года.

По материалам статьи на сайте ИА REGNUM

Московская область, Клинский район, поселок "Вельга парк"

 Отдел продаж. Тел. +7 (495) 509-53-53

velga@velgapark.ru

ПН - ВС 10:00-19:00

whatsapptelegramНапишите нам сообщение через Instagramfacebookb

© 2012-2022 гг. ТСН "Вельга парк". Все права защищены